Описание: 🟥Датский яблочный пирог - с ароматной посыпкой🟥Тесто готовится на сливочном масле, а сверху покрывается дольками фруктов и посыпкой из коричневого сахара, корицы и орехов.✅ Для 6 порций нужно: ➽ Сливочное масло – 115 г➽ Коричневый сахар – 250 г➽ Яйца – 2 штуки➽ Ванильный экстракт – 1 ч. ложка➽ Мука – 190 г➽ Молотая корица – 1½ ч. ложки➽ Разрыхлитель – 1 ч. ложка➽ Яблоки – 2 штуки➽ Грецкие орехи – 30 г✅ Готовка: 1 ч. 25 мин.➤ – Взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара в пышную массу.➤ – По очереди введите яйца. Влейте ванильный экстракт.➤ – Всыпьте муку, ложку корицы и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.➤ – Очистите яблоко. Одно нарежьте кубиками и вмешайте в тесто.➤ – Смажьте маслом небольшую форму диаметром 16–18 см. Присыпьте мукой. Выложите туда тесто.➤ – Второе яблоко нарежьте тонкими дольками. Разложите сверху по кругу.➤ – Мелко порубите орехи. Смешайте с оставшимся сахаром и корицей. Посыпьте верх пирога.☝️ – Можно разложить сверху несколько маленьких кусочков масла, чтобы сделать более влажную посыпку.➤ – Выпекайте 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Добавлен: 25 авг в 11:51