Описание: 🟥Оладьи из рикотты - с кабачками🟥Это блюдо готовится в духовке и идеально подойдёт для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Оладьи получаются несладкими, с аппетитным ароматом чеснока.✅ Для 2 порций нужно: ➽ Кабачки – 1 штука➽ Соль – по вкусу➽ Чеснок – 2 зубчика➽ Рикотта – 250 г➽ Яйцо – 1 штука➽ Мука – 100 г➽ Сода – ½ ч. ложки➽ Растительное масло – 1 ст. ложка✅ Готовка: 50 мин.➤ – Кабачок натрите на крупной тёрке, обильно посолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и слейте всю лишнюю жидкость.➤ – Чеснок натрите на тёрке и добавьте к кабачкам.➤ – В глубокой миске смешайте кабачки, рикотту и яйцо. Добавьте муку, соду и перемешайте до однородности. Немного посолите тесто и оставьте на 15 минут.☝️ – Консистенция должна получиться довольно густой. Если муки не хватило, добавьте ещё.➤ – Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто как на оладьи и выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке примерно 15 минут.
Добавлен: 25 авг в 11:52