Описание: 🟥Бефстроганов из говядины - с подосиновиками🟥Обязательно приготовьте это блюдо в сезон грибов. Из мяса лучше всего взять филейную часть говядины.✅ Для 6 порций нужно: ➽ Подосиновики – 400 г➽ Говядина – 500 г➽ Соль – по вкусу➽ Перец чёрный молотый – по вкусу➽ Лук репчатый – 1 штука➽ Чеснок – 1 зубчик➽ Сметана жирностью 20% – 350 г➽ Томатная паста – 4 ст. ложки➽ Сахар – 1 ст. ложка➽ Растительное масло – 2 ст. ложки➽ Мука – 1 ст. ложка✅ Готовка: 1 ч. 20 мин.➤ – Подосиновики хорошо промойте и очистите: срежьте повреждённые места и снимите верхний слой с ножек. Нарежьте грибы средними продолговатыми кусочками.➤ – Говядину нарежьте поперёк волокон на продолговатые кусочки, посолите, поперчите, накройте пищевой плёнкой и отбейте.➤ – Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.➤ – Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и сахар. Добавьте соль и перец по вкусу.➤ – На сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы. Из них выйдет жидкость. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится.➤ – Уберите грибы со сковороды и обжарьте лук до золотистости.➤ – Говядину обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле после лука, 7 минут будет достаточно.➤ – Затем добавьте чеснок, обжаренные грибы и лук, залейте соусом. Тушите 25 минут под крышкой, периодически помешивая.➤ – Подавайте бефстроганов к картофелю или другому гарниру, украсив зеленью.
Добавлен: 25 авг в 11:56