Описание: Внизу корж из песочного теста, а сверху слой желе со свежими ягодами и нежнейший сливочно-сырный крем.✅ Для 6 порций нужно: ❇️ Для коржа:◆ Мука пшеничная – 200 г◆ Сливочное масло – 80 г◆ Сахарная пудра – 50 г◆ Яичные желтки – 3 штуки◆ Сметана – 1 ст. ложка❇️ Для малинового желе:◆ Порошковое желе – 150 г◆ Вода – 500 мл◆ Свежая малина – 400 г❇️ Для крем-чиза:◆ Желатин – 1¼ ч. ложки◆ Вода – 50 мл◆ Сливки 33%-ной жирности – 400 мл◆ Сахарная пудра – 30 г◆ Маскарпоне – 250 г✅ Готовка: 6 ч.➤ – Разотрите муку, кусочки холодного масла и сахарную пудру так, чтобы получились крошки.➤ – Добавьте желтки со сметаной и замесите тесто. Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.➤ – Раскатайте тесто в пласт, выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте несколько проколов вилкой.➤ – Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20 минут. Достаньте и остудите. Обрежьте под размеры формы.➤ – Порошковое желе смешайте с кипятком и слегка остудите. Добавьте малину, ещё раз размешайте и оставьте, чтобы масса начала схватываться, но не застыла полностью.➤ – Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, после за полминуты подогрейте в микроволновке на высокой мощности.➤ – Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне с желатином и за несколько секунд соедините всё с помощью миксера.➤ – Выложите корж в форму. Ровным слоем распределите по нему начавшее застывать желе из малины. Уберите в холодильник на полчаса или немного больше.➤ – Покройте торт крем-чизом и оставьте в холодильнике ещё на 3–4 часа.
Добавлен: 26 авг в 06:08