Описание: ✅ Для 4 порций нужно: 🔺 мука традиционная или цельнозерновая – 180 г🔺 сахар – 1/2 ст.л.🔺 сливочное масло – 100 г🔺 холодная вода – 50 мл🔺 столовый уксус 9% – 1/2 ст.л.🔺 клубника – 10 шт.🔺 желток – 1 шт.🔺 соль – 1 щепотка🔺 любые орехи или миндаль – по желанию✅ Готовка: 1 ч🟨– Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 минут.🟨– В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.🟨– Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду,чтобы тесто «собралось». Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.🟨– Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 32-35 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Выложить фрукты на тесто (при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик около 3 см. Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать около 35 минут.🟨– Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.
Добавлен: 26 авг в 10:26