Описание: ✅ Для 12 порций нужно: 🔺 600 г тыквы🔺 450 г муки🔺 330 г сливочного масла🔺 3 желтка🔺 60 г сливок жирностью 10%🔺 оливковое масло – по вкусу🔺 150 г салатного микса🔺 4 шарика моцареллы🔺 большая щепотка прованских трав🔺 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу✅ Готовка: 1 ч 30 мин🟨– Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.🟨– Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 5–7 мм, ломтиками.🟨– Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.🟨– Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.🟨– Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.
Добавлен: 26 авг в 10:26