Описание: Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!✅ Для 8 порций нужно: 🔺 пшеничная мука - 2 ст.🔺 мука цельнозерновая - 1 ст.🔺 растительное масло - 100 мл🔺 вода минеральная газированная - 250 мл🔺 соль - 1 щепотка🔺 тыква - 200 г🔺 тыквенные семечки - по вкусу🔺 картофель - 1 шт.🔺 репчатый лук - 1 шт.🔺 растительное масло - 2 ст. л.🔺 соль - по вкусу🔺 прованские травы - по вкусу🔺 свежемолотый черный перец - по вкусу✅ Готовка: 1 ч 45 мин🟨– Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.🟨– Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.🟨– Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.🟨– Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).🟨– Также тонко нарезать картофель.🟨– Лук почистить и нарезать полукольцами.🟨– Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.🟨– На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.🟨– Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.🟨– Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!
Добавлен: 26 авг в 10:30