Описание: По этому рецепту лодочки из баклажанов запекаются в духовке сперва отдельно, а затем — с начинкой из фарша, томатного соуса и овощей.👉 Для 8 порций нужно: ⏩ Баклажаны среднего размера – 4 штуки⏩ Оливковое масло – 2 ст. ложки⏩ Репчатый лук – 2 штуки⏩ Болгарский перец – 1 штука⏩ Чеснок – 3 зубчика⏩ Фарш из свинины и говядины – 350 г⏩ Соль – по вкусу⏩ Молотый чёрный перец – по вкусу⏩ Томатный соус или пассата – 150 г⏩ Моцарелла – 200 г👉 Готовка: 1 ч. 40 мин.🟤 – Разогрейте духовку до 150 ℃. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Уложите на противень срезом вверх, сделайте на мякоти неглубокие разрезы в виде сетки.🟤 – Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 45–60 минут, чтобы мякоть стала мягкой.🟤 – Заверните баклажаны в фольгу и оставьте на 15 минут, пока занимаетесь начинкой.🟤 – Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости.🟤 – Из каждого баклажана выньте мякоть, порубите и выложите в сковороду с овощами. Слегка подрумяньте.🟤 – Добавьте фарш и жарьте до его готовности. Разбивайте крупные комки лопаткой. Приправьте солью и чёрным перцем.🟤 – Смажьте лодочки из баклажанов томатным соусом, выложите в них начинку. Посыпьте тёртым сыром.🟤 – Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10–15 минут, чтобы расплавился сыр.
Добавлен: 27 авг в 10:03