Описание: Соевый соус, лаймовый сок, имбирь и чеснок делают блюдо ароматным и насыщенным. Готовится просто и быстро.👉 Для 4 порций нужно: ⏩ Соевый соус – 1 ст. ложка⏩ Лаймовый сок – 1 ст. ложка⏩ Вода – 2 ст. ложки⏩ Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка⏩ Филе куриной грудки – 450 г⏩ Репчатый лук – 1 штука⏩ Соль – по вкусу⏩ Растительное масло – 1 ст. ложка⏩ Чеснок – 2 зубчика⏩ Тёртый свежий имбирь – 1 ч. ложка⏩ Молодой зелёный горошек в стручках – 150 г⏩ Брокколи – 200 г👉 Готовка: 30 мин.🟤 – Смешайте соевый соус, лаймовый сок, воду и крахмал.🟤 – Нарежьте курицу и лук тонкими кусочками.🟤 – Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте половину масла. Обжаривайте филе и лук, подсолив, несколько минут, до румяности. Выложите на тарелку.🟤 – Сделайте средний огонь. Влейте остатки масла. Закиньте измельчённый чеснок и имбирь. Помешивайте 20 секунд.🟤 – Увеличьте огонь. Добавьте горошек и брокколи. Жарьте 3–4 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.🟤 – Верните в сковороду курицу с луком. Влейте соус, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
Добавлен: 27 авг в 10:05