Описание: Необычный пирог из песочного теста с жареной начинкой и сливочно-яичной заливкой.👉 Для 6 порций нужно: ⏩ Мука – 200 г⏩ Сливочное масло – 100 г⏩ Вода – 80 мл⏩ Соль – по вкусу⏩ Крупный баклажан – 1 штука⏩ Репчатый лук – 1 штука⏩ Яйца – 2 штуки⏩ Куриное филе – 150 г⏩ Шампиньоны – 150 г⏩ Растительное масло – 1 ч. ложка⏩ Сливки – 200 мл⏩ Сыр – 100 г👉 Готовка: 1 ч. 20 мин.🟩 – Соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте кубики холодного масла и перетрите в крошку.🟩 – Влейте воду и замесите тесто. Соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.🟩 – Тем временем очистите баклажан, нарежьте кусочками баклажан, лук, курицу и шампиньоны.🟩 – Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами и мясом. Добавьте баклажаны, тоже слегка обжарьте. Приправьте солью.🟩 – Взбейте венчиком яйца, смешайте со сливками и тёртым сыром.🟩 – Раскатайте тесто в круглый пласт, поместите в форму и подровняйте края.🟩 – Покройте пергаментом, всыпьте сухую фасоль или другой груз и выпекайте 15 минут при температуре 200 ℃.🟩 – Уберите пергамент с грузом. Выложите на тесто начинку, залейте сливками.🟩 – Выпекайте пирог с баклажанами около 20 минут, чтобы верх подрумянился.
Добавлен: 27 авг в 18:01