Описание: Слойки пекутся из готового бездрожжевого теста. Добавьте в начинку крахмал, чтобы впитался лишний сок от ягод. И тесто лучше разморозить заранее.👉 Для 4 порций нужно: ⏩ Красная смородина – 250 г⏩ Тесто слоёное бездрожжевое – 1 пласт⏩ Мука пшеничная – 1 ст. ложка⏩ Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка⏩ Сахар – 150 г⏩ Яйцо – 1 штука⏩ Соль – 1 щепотка⏩ Сахарная пудра – 50 г👉 Готовка: 40 мин.🟠 – Разогрейте духовку до 190 ℃.🟠 – Смородину переберите, удалите лишние веточки, промойте, просушите.🟠 – Пласт теста раскатайте на припылённой мукой поверхности. Разрежьте на четыре квадрата.🟠 – Возьмите яйцо и отделите желток от белка.🟠 – На один угол теста, отступая от края по 1 см, выложите смородину и посыпьте её крахмалом и сахаром.🟠 – Смажьте края теста яичным белком, накройте начинку свободны углом теста так, чтобы получились треугольники. Прижмите края руками, а потом скрепите при помощи вилки.🟠 – В желток добавьте соль и перемешайте. Смажьте поверхность заготовок.🟠 – Выпекайте 20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Добавлен: 27 авг в 18:04