Описание: Национальный рыбный суп азиатской страны Мьянмы, которая раньше называлось Бирмой. В блюдо традиционно добавляют лемонграсс (лимонную траву) и подают с яйцом.👉 Для 4 порций нужно: ⏩ Треска – 600 г⏩ Корень имбиря – 15 г⏩ Лемонграсс – 5 г⏩ Вода – 1300 мл⏩ Рыбный соус – 3 ст. ложки⏩ Перец чили – 3 штуки⏩ Лук репчатый – 1 штука⏩ Чеснок – 3 зубчика⏩ Куркума – 1 ч. ложка⏩ Арахисовое масло – 2 ст. ложки⏩ Кокосовое молоко – 300 мл⏩ Соль – по вкусу⏩ Рисовая лапша – 100 г⏩ Яйца – 4 штуки⏩ Зелень – по вкусу⏩ Лайм – 1 штука👉 Готовка: 1 ч.🟥 – В кастрюлю положите филе трески, мелко нарезанные корень имбиря и лемонграсс, залейте водой. Варите до кипения, затем добавьте рыбный соус и варите ещё 15 минут.🟥 – В блендере соедините перец чили, нарезанный лук, чеснок и куркуму. Измельчите.🟥 – Получившуюся массу отправьте на сковороду с арахисовым маслом и обжаривайте 3 минуты.🟥 – Достаньте рыбу, нарежьте её на кусочки или разомните вилкой и добавьте в сковороду. Перемешайте.🟥 – В бульон влейте кокосовое молоко, добавьте всё содержимое сковороды и посолите.🟥 – Рисовую лапшу отварите по инструкции и сварите яйца.🟥 – Бульон с рыбой разлейте по тарелкам, добавьте порционно лапшу, яйца, зелень и дольки лайма.
Добавлен: 27 авг в 18:08