Описание: Такая шурпа готовится на баранине: важно купить свежий кусок бедренной части на кости. Если есть казан, то лучше готовить в нём. Но можно и в кастрюле.👉 Для 6 порций нужно: ⏩ Нут – 150 г⏩ Бедренная часть баранины на кости – 600 г⏩ Лук репчатый – 1 штука⏩ Курдючное сало – 25 г⏩ Семена кориандра – 4 г⏩ Семена зиры – 4 г⏩ Перец горошком – 4 г⏩ Картофель – 2 штуки⏩ Морковь – 1 штука⏩ Болгарский перец – 1 штука⏩ Лавровые листья – 2 штуки⏩ Соль – по вкусу⏩ Кинза – для подачи👉 Готовка: 1 д.🟥 – Нут заранее замочите холодной водой и оставьте на сутки. Слейте воду и промойте бобовые.🟥 – Баранину нарежьте средними кусками и вместе с костью положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену.🟥 – Очистите луковицу и положите к мясу, варите полчаса, периодически снимая пену.🟥 – Мелко нарежьте курдючный жир и вместе с кориандром, зирой и перцем положите в бульон. Варите 1 час.🟥 – Очистите картофель и морковь. Картофель и болгарский перец нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Удалите луковицу из бульона, а остальные овощи и нут положите вариться на 30 минут.🟥 – Достаньте баранину и нарежьте. Отправьте обратно в суп вместе с лаврушкой. Посолите по вкусу.🟥 – Варите шурпу ещё 10 минут. Подавайте со свежей кинзой.
Добавлен: 27 авг в 18:11