Описание: Омлет с тёртыми кабачками, приготовленный в духовке, получается нежным и вкусным.🟨 Для 4 порций нужно: ⏩ Молодые кабачки – 450 г⏩ Репчатый лук – 1 штука⏩ Чеддер или другой сыр – 100 г⏩ Зелёный лук – несколько стеблей⏩ Сливочное масло – 3½ ст. ложки⏩ Соль – по вкусу⏩ Яйца куриные – 8 штук⏩ Сливки жирностью от 20% – 80 мл⏩ Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки🟨 Готовка: 50 мин.🟤 – Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите.🟤 – Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.🟤 – В сковороде растопите 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до лёгкой румяности. 🟤 – Закиньте кабачки и, помешивая, обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте.🟤 – Добавьте зелёный лук, слегка посолите и через минуту-полторы снимите с огня. Остудите.🟤 – В миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте овощи с сыром и перемешайте.🟤 – Смажьте форму маслом и выложите в неё яйца с сыром и овощами.🟤 – Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Добавлен: 27 авг в 22:54