Описание: Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.🟨 Для 6 порций нужно: ⏩ Помидоры – 3 штуки⏩ Небольшие молодые кабачки – 3 штуки⏩ Репчатый лук – 1 штука⏩ Сыр – 120 г⏩ Фарш из свинины и говядины – 600 г⏩ Растительное масло – 1 ст. ложка⏩ Соль – по вкусу⏩ Чёрный молотый перец – по вкусу🟨 Готовка: 1 ч.🟤 – Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.🟤 – Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.🟤 – Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.🟤 – Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте лук, томаты, мякоть кабачков, соль и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится лишняя влага.🟤 – Начинку остудите, смешайте с сыром и начините ей лодочки. 🟤 – Запекайте лодочки из кабачков 25–30 минут при 180 °С.
Добавлен: 27 авг в 22:58