Описание: 👉👉👉 Турецкие фрикадельки - с соусом из баклажановСоус из баклажанов с йогуртом и ароматное масло с помидорами отлично дополнят мясные шарики.👉 Для 4 порций нужно: 🔸 Баклажаны – 4 штуки🔸 Чеснок – 4 зубчика🔸 Натуральный йогурт без добавок – 250 г🔸 Соль – по вкусу🔸 Чёрный молотый перец – по вкусу🔸 Репчатый лук – 1 штука🔸 Петрушка – несколько веточек🔸 Фарш из говядины или баранины – 500 г🔸 Крупный помидор – 1 штука🔸 Растительное масло – 2 ст. ложки🔸 Сливочное масло – 3 ст. ложки🔸 Сладкая или копчёная паприка – 1 ч. ложка👉 Готовка: 1 ч. 25 мин.🟤 – На каждом баклажане сделайте глубокие крестообразные надрезы, немного не доходя до плодоножки.🟤 – Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40 минут при 180 °С, чтобы они стали мягкими.🟤 – Остудите баклажаны и очистите от кожицы. 🟤 – Разомните баклажаны. Четыре зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте с баклажанами,йогуртом, солью и перцем.🟤 – Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Зелень мелко нарубите.🟤 – Смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чайной ложки соли и перцем. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Уберите в холодильник на полчаса.🟤 – Сформируйте из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера.🟤 – Натрите помидор на крупной тёрке.🟤 – В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки примерно за 5 минут и выложите на тарелку.🟤 – В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте помидор и смешайте с паприкой.🟤 – Выложите на тарелку соус из баклажанов. Поверх распределите фрикадельки, добавьте помидоры с маслом и посыпьте зеленью.
Добавлен: 28 авг в 11:18