Описание: 🥣🥣🥣 Ароматный крем-суп из грибов и луком-пореемГотовьте этот суп из свежих грибов или в любое время года из замороженных.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌 Белые грибы – 250 г📌 Шампиньоны – 200 г📌 Вёшенки – 150 г📌 Лук-порей – 3 штуки📌 Оливковое масло – 1 ст. ложка📌 Сливочное масло – 2 ст. ложки📌 Чеснок – 2 зубчика📌 Белое вино сухое – 50 мл📌 Соль – по вкусу📌 Перец чёрный молотый – по вкусу📌 Бульон куриный – 1 л📌 Тимьян – 2 веточки📌 Сливки жирностью 20% – 200 мл📌 Петрушка – 1 пучок✅ ГОТОВКА: 45 мин.🟥 – Белые грибы, шампиньоны и вёшенки промойте и нарежьте средними кусочками. Часть белых грибов отложите для дальнейшего обжаривания и украшения супа.🟥 – Светлую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде за 3 минуты, добавив оливковое масло и ложку сливочного.🟥 – Чеснок измельчите и добавьте к луку, обжаривайте 3 минуты.🟥 – Влейте вино и готовьте 2 минуты.🟥 – Содержимое сковороды перелейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и все нарезанные грибы (кроме части отложенных белых). Посолите, поперчите и варите до готовности грибов, примерно 12 минут.🟥 – Тем временем обжарьте белые грибы на сливочном масле, добавьте сухой тимьян, соль и перец.🟥 – Готовый суп пробейте блендером, влейте сливки и перемешайте до однородности. Подавайте с жареными грибами и измельчённой петрушкой.
Добавлен: 29 авг в 10:06