Описание: 🥣🥣🥣 Дубайское мороженое - в домашних условияхДополните основу из сливок и сгущёнки фисташковой пастой, жареным тестом катаифи и шоколадом.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: 📌 Сливочное масло – 20 г📌 Тесто катаифи – 100 г📌 Растительное масло – 80 г📌 Фисташки – 220 г📌 Сахарная пудра – 30 г📌 Сливки жирностью 35% – 500 г📌 Сгущённое молоко – 250 г📌 Соль – 1 щепотка📌 Шоколад – 150 г✅ ГОТОВКА: 4 часа🔵 – Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тесто катаифи, помешивая, 5–6 минут, до золотистого цвета.🔵 – Оставьте остывать на 15 минут.🔵 – Тем временем распределите по противню 200 г фисташек. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут. 🔵 – Взбейте орехи и 60 г растительного масла в измельчителе. Должна получиться жидковатая масса.🔵 – Смешайте поджаренное тесто со 150 г фисташковой пасты, сахарной пудрой и 20 г растительного масла.🔵 – Миксером за несколько минут взбейте охлаждённые сливки, сгущёнку, оставшуюся фисташковую пасту и соль. Должна получиться пышная нежная масса.🔵 – Растопите 100 г шоколада.🔵 – Застелите плёнкой форму. Распределите по дну треть сливочной пасты, сверху ложкой выложите треть теста, добавьте немного шоколада.🔵 – Повторите слои ещё дважды.🔵 – Уберите в морозилку на 3 часа, или до тех пор, пока мороженое не застынет.🔵 – Подавайте с рублеными фисташками и кусочками шоколада.
Добавлен: 29 авг в 10:08