Описание: 🥣🥣🥣 Кабачковые вафли с зеленью, сыром и соусом из греческого йогуртаЗелень может быть любой: укроп, петрушка, лук. А вот сыр важно использовать твёрдый, чтобы вафли лучше сохраняли форму.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ◆◆◆ Для вафель:📌 Кабачки – 600 г📌 Соль – по вкусу📌 Укроп – 3 веточки📌 Лук зелёный – 2 стебля📌 Сыр твёрдый – 70 г📌 Яйцо – 1 штука📌 Мука – 3 ст. ложки📌 Перец чёрный молотый – по вкусу◆◆◆ Для соуса:📌 Чеснок – 1 зубчик📌 Сыр твёрдый – 40 г📌 Греческий йогурт – 200 г📌 Лимонный сок – 2 ч. ложки📌 Соль – по вкусу📌 Перец чёрный молотый – по вкусу✅ ГОТОВКА: 40 мин.🔷 – Кабачки натрите на крупной тёрке, обильно посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.🔷 – Тем временем измельчите зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.🔷 – Хорошо отожмите кабачки от влаги, добавьте зелень, сыр, яйцо и муку. Замесите тесто.🔷 – Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте вафли примерно по 4–5 минут.🔷 – Пока вафли пекутся, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и сыр, смешайте с греческим йогуртом, лимонным соком и специями.
Добавлен: 29 авг в 10:09