Описание: 🥣🥣🥣 Творожный пирог с абрикосами и сливамиДля этого пирога подойдёт форма диаметром до 20 см. Если у вас форма больше, можно увеличить количество ингредиентов.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ◆◆◆ Для теста:📌 Сливочное масло – 120 г📌 Творог жирностью 5% – 350 г📌 Сахар – 110 г📌 Яйца – 2 штуки📌 Растительное масло – 80 мл📌 Ванильный сахар – 10 г📌 Соль – 1 щепотка📌 Мука – 250 г📌 Разрыхлитель – 1 ч. ложка◆◆◆ Для начинки:📌 Сливы – 5 штук📌 Абрикосы – 5 штук📌 Сахар – 2 ст. ложки◆◆◆ Дополнительно:📌 Растительное масло – 1 ст. ложка📌 Сахарная пудра – 40 г✅ ГОТОВКА: 1 ч. 10 мин.🟠 – Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.🟠 – В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное, затем всыпьте ванильный сахар и соль. Пробейте массу блендером.🟠 – Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.🟠 – Сливы и абрикосы нарежьте на две части.🟠 – В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, сверху — сливы. Посыпьте сливы сахаром. Далее — ещё один слой теста и абрикосы. Посыпьте фрукты сахаром.🟠 – Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 40 минут.🟠 – Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой.
Добавлен: 29 авг в 10:16