Описание: 🥣🥣🥣 Фаршированные кабачки по-турецки - с мясом и рисомВ овощах — ароматная начинка из говядины, риса и томатов с нотками цитруса и мяты. Подавайте фаршированные кабачки по-турецки с йогуртом или сметаной.✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ◆◆◆ Для фаршированных кабачков:📌 Кабачки среднего размера – 6 штук📌 Репчатый лук – 1 штука📌 Помидоры – 5 штук📌 Петрушка – 1 пучок📌 Укроп – ½ пучка📌 Свежая мята – 4 веточки📌 Говяжий фарш – 200 г📌 Рис – 100 г📌 Томатная паста – 2 ст. ложки📌 Лимонный сок – 1 ст. ложка📌 Оливковое масло – 60 мл📌 Молотый чёрный перец – 1 ч. ложка📌 Паприка – 1 ч. ложка📌 Соль – 1 ч. ложка◆◆◆ Для соуса:📌 Оливковое масло – 3 ст. ложки📌 Томатная паста – 2 ст. ложки📌 Паприка – 1 ч. ложка📌 Чеснок – 2 зубчика📌 Сушёная мята – 2 ч. ложки📌 Вода – 480 мл✅ ГОТОВКА: 2 ч.🟤 – Срежьте плодоножки кабачков. Разрежьте овощи поперёк пополам. Удалите как можно больше мякоти, оставив стенки.🟤 – Мелко порубите лук, 2 помидора, петрушку, укроп и мяту. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки.🟤 – Нафаршируйте кабачки мясной массой. Не утрамбовывайте сильно, так как рис в процессе увеличится. Сверху оставьте примерно 1 см.🟤 – Остальные помидоры нарежьте дольками. Вставьте в верхушки кабачков.🟤 – Вставьте овощи вертикально в большую кастрюлю или казан.🟤 – В другой кастрюле соедините масло, томатную пасту, паприку, измельчённый чеснок и мяту. Подогревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте тёплую воду и вскипятите.🟤 – Залейте фаршированные кабачки соусом. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.🟤 – После этого убавьте огонь и тушите около 45 минут, до мягкости кабачков и готовности риса.
Добавлен: 29 авг в 10:17