Описание: 🟫🟫🟫 Такос с пряной говядинойТакос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.✅ НУЖНО (на 6 порций):📌 луковица – 1 шт.📌 растительное масло – 1 ст. л.📌 говяжий фарш – 150 г📌 томатная паста – 1 ст. л.📌 молотый кориандр – 0,5 ч. л.📌 консервированная красная фасоль – 200 г📌 морковь – 1 шт.📌 помидор – 1 шт.📌 салат-латук – четверть большого кочана📌 тертый сыр чеддер – 30 г📌 соль – по вкусу◆◆◆ Для пшеничных лепешек:📌 мука – 1 стакан📌 соль – 0,5 ч. л.📌 топленый свиной жир – 1 ч. л.✅ ГОТОВКА: 1 ч. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 – Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.🥣 – Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.🥣 – Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.🥣 – Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.🥣 – Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.🥣 – На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.👉 КСТАТИ – В начинку такос можно завернуть практически любые ингредиенты, которые имеются в наличие. Например, корейскую морковку или кубики сладкого перца. Нередко в такие лепешки добавляют свежую кинзу или другие ароматные травы.👉 НА ЗАМЕТКУ – Приготовить такос можно как с говядиной, так и с любым другим мясом. А можно и без! Например, с одной из самых популярных веганских начинок — гуакамоле.
Добавлен: 1 сен в 11:15