Описание: 🟦🟦🟦 Шашлычки из картошки с халуми на мангалеШашлычки из картошки с халуми на мангале — необычная закуска или гарнир, или даже горячее блюдо для тех, кто не ест мяса. Яркий необычный соус-маринад из кунжутной пасты тахини, острого соуса шрирача и сока лайма добавит шашлычкам на шпажках особенных ближневосточных нот. Упругий сыр халуми, который традиционно производится из смеси козьего и овечьего молока, при приготовлении на мангале почти не плавится, зато покрывается румяной хрустящей корочкой.✅ НУЖНО (на 4 порции): 📌 Картофель – 500 г📌 Халуми – 250 г📌 Лук красный – 1 шт.📌 Масло оливковое – 4 ст.л.📌 Тахина (тахини, кунжутная паста) – 2 ст.л.📌 Соус шрирача – 1 ч.л.📌 Лайм – 1 шт.📌 Соль – по вкусу📌 Перец чёрный молотый – по вкусу📌 Зелень – по вкусу✅ ГОТОВКА: 30 мин.🥣 – За 1 час до начала приготовления шашлычков замочите деревянные шампуры в холодной воде. Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой, разрежьте пополам и готовьте на пару 15 мин. 🥣 – Нарежьте халуми ломтиками толщиной 2 см. Лук нарежьте толстыми дольками. Нанижите на шампуры, чередуя, картофель, халуми и лук. 🥣 – Приготовьте соус. В небольшой миске соедините тахини, соус шрирача и оливковое масло. Добавьте сок половины лайма, посолите, приправьте свежемолотым перцем и тщательно перемешайте. Смажьте шашлычки со всех сторон соусом.🥣 – Хорошо разогрейте угли. Кулинарной кисточкой смажьте решетку для жарки оливковым маслом. Разложите шашлычки и готовьте в течение 5–6 мин. Часто переворачивайте шашлычки на разные стороны, чтобы они равномерно подрумянились. Переложите шашлычки на тарелку, смажьте оставшимся соусом. Подавайте с зеленью и дольками лайма. 👉 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Шашлычки можно приготовить на сковороде-гриль, а также запечь в духовке, разогретой до 200 °C. И в том, и в другом случае шашлычки также понадобится перевернуть несколько раз, чтобы подрумянить их со всех сторон.👉 НА ЗАМЕТКУ – К таким шашлычкам особенно подойдет салат из свежих помидоров с ароматным оливковым маслом и зеленью.
Добавлен: 1 сен в 11:17