Описание: 🟤🟤🟤 Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаномТакой, почти ресторанный, вариант "гарнира" к мясу впечатлит всех. ✅ НУЖНО (на 6 порций): 📌 1 кг спаржи📌 12–15 цветков кабачка📌 120 г пармезана📌 100 г сливочного масла📌 оливковое масло📌 цедра 1 лимона📌 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу✅ ГОТОВКА: 40 мин.🥣 – Отломите у спаржи жесткий низ стебля (ищите место, где он ломается легко). Если кожица стебля грубовата, очистите ее. Сбрызните спаржу и цветы кабачка оливковым маслом, посолите, перемешайте и оставьте помариноваться 10–15 мин.🥣 – Тем временем смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, приправьте немного солью и щедро – перцем.🥣 – Уложите спаржу на решетку, жарьте 10 мин. над средними углями, переворачивая каждую минуту. Цветы кабачка жарьте 2–3 мин.🥣 – Выложите спаржу и цветы кабачка на блюдо, сверху выложите кусочки масла с цедрой. Когда оно растает, аккуратно перемешайте спаржу и цветы, посыпьте крупно натертым пармезаном.
Добавлен: 1 сен в 11:21