Описание: 🟠🟠🟠 Пирог с яблокамиДля приготовления пирога с яблоками можно использовать смесь сладких и кислых сортов, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Если вы готовите тесто сами, выбирайте в таком случае муку высшего сорта и не поленитесь просеять ее несколько раз — это необходимо для насыщения ее кислородом. ✅ НУЖНО (на 8 порций):📌 яблоки – 5 шт. (800 г)📌 слоеное тесто – 500 г 📌 мелкий сахар – 100 г 📌 ваниль – 1 стручок 📌 кальвадос (яблочный бренди) – 100 мл 📌 сливочное масло – 50 г 📌 мороженое – для подачи📌 мука – для присыпки✅ ГОТОВКА: 1 час🥣 – Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте слоеное тесто до толщины чуть более 0,5 см, по ширине сковороды, оставив 5 см по краям.🥣 – Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с помощью чайной ложки. Стручок ванили разрежьте вдоль, проведите ножом вдоль разреза, чтобы вычистить семена.🥣 – В жаропрочной сковороде смешайте сахар, кальвадос, стручок и семена ванили. Готовьте на среднем огне до светло-карамельной консистенции смеси (сахар должен полностью раствориться). Карамель должна приобрести каштановый цвет. Никогда не прикасайтесь к горячей карамели руками без прихваток, так как она может обжечь кожу.🥣 – Добавьте яблоки в карамель и тщательно размешайте все в сковороде. Варите 5 минут, до размягчения яблок. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло, снимите с огня. Поверх начинки выложите подготовленное тесто, полностью закрывая пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям — лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься.🥣 – Выпекайте пирог 25–30 минут, до золотистого цвета. После выпекания положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстрым движением переверните всю конструкцию. Дайте пирогу остыть несколько минут, подавайте с шариком мороженого.
Добавлен: 1 сен в 11:24