Описание: 🟣 Маринованные огурцы с уксусом - на зимуЗимой такие огурчики можно просто подать к любому второму блюду, это внесет приятное разнообразие в рацион✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:📌 1,5-2 кг огурцов📌 4-5 горошин черного перца📌 4-5 горошин душистого перца📌 2 зонтика укропа📌 по 4-5 листов вишни и черной смородины📌 1 лист хрена🔹🔹🔹 Для маринада:📌 1,5 – 1,7 л воды📌 160 мл 6% уксуса📌 100 г сахара📌 90 г крупной соли✅ ГОТОВКА: 35 мин. (+ 10 мин. доп. времени)🥣 – Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки для маринованных огурцов с уксусом на зиму. Хорошо промойте листья вишни, черной смородины и хрена. Выложите листья на дно банки.🥣 – Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Плотно уложите огурцы в банку (старайтесь подобрать в одну банку огурцы одинакового размера). Сверху положите зонтики укропа.🥣 – Вскипятите воду для маринада. Залейте огурцы и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Опять залейте огурцы и оставьте на 5 мин.🥣 – Снова слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Добавьте в кастрюлю соль сахар, уксус, горошины черного и душистого перца. Доведите маринад до кипения и варите 3 мин.🥣 – Залейте огурцы кипящим маринадом. Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.👉 НА ЗАМЕТКУ – Банки для огурцов с уксусом на зиму можно простерилизовать так: тщательно вымойте банки с содой и поставьте их в холодную духовку. Включите её на 160 градусов и, когда нагреется, подержите банки минут 10. Дверца духовки все это время должна быть приоткрыта, иначе банки могут полопаться.👉 КСТАТИ – Закрученные банки переворачивают для того, чтобы убедиться, что крышка закрывает банку абсолютно герметично. Если за время, пока банка остывает, из нее не просочился маринад — тест пройден.
Добавлен: вчера в 10:09