Название: Салат Тбилиси - говядина, красная фасоль, болгарский перец
Описание : Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза! Салат с фасолью и говядиной Тбилиси — это отличное сочетание мяса, овощей, фасоли и орехов. Настоящая жемчужина национальной грузинской кухни. Он не только красивый, но и очень вкусный!Порций: 6✔ Говядина - 200 гр✔ Фасоль красная (сырая) - 200 гр✔ Грецкие орехи (очищенные) - 50 гр✔ Болгарский перец (красный) - 1 шт.✔ Лук (красный) - 1 шт.✔ Чеснок - 1 зубч.✔ Петрушка - 20 гр✔ Растительное масло - 3 стол.л.✔ Яблочный уксус - 2 стол.л.✔ Перец черный молотый - по вкусу✔ Соль - по вкусуОбщее время приготовления: 1 ч 30 мин1. Как сделать салат Тбилиси с говядиной и фасолью? Подготовьте ингредиенты. Салат Тбилиси обычно готовят с консервированной фасолью. Так намного проще и быстрее. Я предлагаю вариант со свежей отварной фасолью. Вкусно и так, и так.2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Я взяла красный, он слаще на вкус и лучше подходит для салатов. Но можно использовать и обычный репчатый.3. Залейте лук яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте. Маринование позволяет избавиться от лишней горечи и остроты лука.4. Как отварить красную фасоль? Фасоль замочите накануне в холодной воде и оставьте на ночь. Затем отварите фасоль в большом количестве воды до мягкости, около 1,5 часов. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.5. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, это сделает их более ароматными и хрустящими. Затем порубите орехи ножом.6. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.7. Говядину предварительно отварите. Как отварить говядину для салата? Вскипятите воду в кастрюле и опустите мясо одним куском в кипяток. Тогда говядина останется мягкой и сочной. Варите мясо около 1,5 часов, в конце добавьте соль и специи по вкусу. Готовую говядину остудите и нарежьте соломкой.8. Чеснок и петрушку (а лучше кинзу) хорошо помойте, обсушите, а затем мелко порубите.9. В салатник выложите вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте. Салат с говядиной перцем и фасолью готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!✦ Говядину для салата лучше брать нежирных сортов и достаточно долго варить, чтобы мясо получилось наиболее мягким. Для большей однородности, говядину можно не нарезать брусочками, а разобрать на небольшие волокна.
Добавлено : 20 мар в 10:56