Название: Грузинский салат Тбилиси с курицей
Описание : Острый пряный салат для настоящих мужчин! Салат Тбилиси с курицей по-грузински приготовленный по этому простому рецепту, получается чрезвычайно вкусным, достаточно сытным и довольно остреньким. Он непременно придется по вкусу мужской компании и станет одним из самых востребованных на столе. Получается интересное и очень аппетитное сочетание отварной курицы, свежих овощей и грецких орехов!Порций: 6✔ Фасоль красная - 120 гр✔ Куриное филе - 200 гр✔ Вода - 2 л✔ Лавровый лист - 1 шт.✔ Перец горошком - 2 шт.✔ Болгарский перец - 100 гр✔ Лук (красный) - 60 гр✔ Чеснок - 2 зубч.✔ Грецкие орехи - 40 гр✔ Зелень - 50 гр✔ Перец острый стручковый - 1 шт.✔ Растительное масло - 60 мл✔ Яблочный уксус - 20 мл✔ Соль - по вкусу✔ Перец черный молотый - по вкусуОбщее время приготовления: 13 ч1. Сырую красную фасоль на ночь замочить, залив водой, затем слить эту воду и отварить ее в кастрюле на медленном огне, залив половиной порцией новой чистой воды до полной готовности. Затем слить оставшуюся жидкость, промыть фасоль еще раз холодной водой и остудить.2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем опустить мясо в кастрюлю, залить оставшейся половиной порции воды, посолить и бросить лавровый лист и перец горошком. Сначала довести воду до кипения, а после уменьшить огонь и варить куриное филе в течение примерно 20-25 минут до полной готовности. Затем вытащить куриное филе из кастрюли, дать ему остыть и порезать небольшими кубиками.3. Все необходимые для салата овощи (лук ,болгарский перец, чеснок, острый стручковый перец) очистить и промыть водой. Далее болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук (красный салатный) порезать полукольцами, а после залить его на пару минут кипятком и слить с него воду. Зубчики чеснока мелко порубить. Острый стручковый перец также мелко нарезать.4. Зелень (кинзу, петрушку, укроп и другие) хорошенько промыть водой и высушить бумажными полотенцами. А после мелко порезать зелень.5. Грецкие орехи почистить, затем порубить на небольшие кусочками.6. В отдельной емкости смешать растительное масло (можно взять оливковое, подсолнечное или другое) и яблочный уксус между собой.7. В большой миске или салатнике сложить отварную курицу, болгарский и острый перцы, вареную красную фасоль, лук, чеснок, зелень и грецкие орехи. Посолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Перемешать салат и полить его смесью из растительного масла и яблочного уксуса. Дать немного постоять салату, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.Приятного аппетита!
Добавлено : 20 мар в 10:56