Название: Салат Тбилиси со свининой
Описание : Попробуй невероятно вкусный салат по-грузински! Салат Тбилиси со свининой - традиционное блюдо грузинской кухни. Этот салат содержит множество полезных ингредиентов и получается легким и одновременно достаточно сытным, с приятным вкусом зелени грецких орехов. Регулируя количество острого перца можно сделать это блюдо очень жгучим или наоборот - более нежным и мягким на вкус.Порций: 8✔ Свинина (филе) - 300 гр✔ Фасоль красная - 150 гр✔ Вода (+ вода для замачивания фасоли) - 2 л✔ Перец острый стручковый - 10 гр✔ Болгарский перец - 150 гр✔ Чеснок - 2 зубч.✔ Лавровый лист - 1 шт.✔ Душистый перец - 2 шт.✔ Сахар - 20 гр✔ Столовый уксус - 15 мл✔ Хмели-сунели - 10 гр✔ Лук (красный) - 40 гр✔ Кинза, кориандр - 10 гр✔ Грецкие орехи - 50 гр✔ Соль - по вкусу✔ Перец черный молотый - по вкусу✔ Оливковое масло - 70 мл✔ Винный уксус белый - 30 млОбщее время приготовления: 12 ч1. Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить бобовые по вкусу и варить на медленном огне в течение часа-полутора, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и остудить фасоль.2. Параллельно приготовить мясо. Филе свинины промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Положить его в кастрюлю и залить оставшейся чистой прохладной водой. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить воду. Затем посолить воду по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец и варить свинину до полной готовности на медленном огне, накрыв крышкой, на протяжении 40-60 минут в зависимости от состояния мяса. Как только свинина будет готова, переложить ее на тарелку, остудить и нарезать небольшими кубиками.3. Болгарский перец промыть, отрезать плодоножку и вынуть внутренние семечки и перепонки. Остальную мякоть перца нарезать тонкой соломкой.4. Острый стручковый перец также помыть, почистить и мелко порубить.5. Чеснок и красный лук очистить от шелухи и промыть.Чеснок мелко порубить ножом.6. Лук нашинковать полукольцами и положить его в глубокую тарелку. Присыпать лук сахаром и сбрызнуть столовым уксусом. Затем взять колечки руками и перетереть его, чтобы он слегка замариновался.7. Свежую зелень кинзы промыть и высушить. Затем мелко порезать.8. В большой салатник сложить отварную свинину, красную фасоль, болгарский перец, острый перец, маринованный красный лук, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и снова перемешать.9. В отдельной емкости смешать оливковое масло и винный уксус и полить этой смесью салат.10. Перед подачей на стол посыпать салат измельченными грецкими орехами.Приятного аппетита!
Добавлено : 20 мар в 10:57