Название: Курица с брокколи - в сливочно-горчичном соусе
Описание : ✅ Курица с брокколи - в сливочно-горчичном соусеНасыщенный соус со сливками, мёдом и горчицей выходит в меру густым благодаря крахмалу.Для 2 порций нужно:✦ Филе куриной грудки - 2 шутки✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Крахмал кукурузный - 2 ч. ложки✦ Куриный бульон или вода - 150 мл✦ Дижонская горчица - 2 ст. ложки✦ Мёд - 1 ст. ложка✦ Сливки 33%-ной жирности - 240 мл✦ Брокколи - 300–350 г✦ Зелень - по вкусуГотовка: 35 мин.➤ Филе посолите и поперчите.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе до румяности с обеих сторон, выложите на тарелку и прикройте фольгой.➤ В той же сковороде соедините крахмал с несколькими ложками бульона, чтобы получилась однородная масса.➤ При постоянном помешивании влейте оставшийся бульон и подогрейте.➤ Добавьте горчицу с мёдом и ещё раз перемешайте.➤ Когда соус закипит, влейте тёплые молоко и сливки и вновь доведите до кипения. Слегка посолите и поперчите.➤ Выложите в сковороду грудки вместе с размороженной брокколи. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.➤ Добавьте немного свежемолотого перца и зелени при подаче.
Добавлено : 21 апр в 22:13