Название: Спагетти с тунцом и томатным соусом
Описание : ✅ Спагетти с тунцом и томатным соусомИз консервированной рыбы и томатов в собственном соку выйдет интересный соус к макаронам.Для 4 порций нужно:✦ Репчатый лук - 1 штука✦ Оливки без косточек - 100 г✦ Томаты в собственном соку - 400–450 г✦ Чеснок - 3 зубчика✦ Тунец консервированный - 2 банки✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Вода - 150–200 мл✦ Спагетти - 200–240 г✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусуГотовка: 25 мин.➤ Лук и оливки нарежьте небольшими кусочками, томаты измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности.➤ Закиньте чеснок вместе с оливками и помешивайте ещё полминуты.➤ Добавьте в сковороду томаты вместе с соком, влейте горячую воду и, помешивая, тушите на небольшом огне примерно 10 минут.❗ Совет - Добавьте ещё немного кипятка, если соус выходит слишком густым.➤ В это время отварите спагетти до состояния альденте.➤ Выложите тунца в сковороду, добавьте соль с перцем и оставьте на огне ещё на несколько минут.➤ Откиньте спагетти на дуршлаг, а после переложите в сковороду с соусом. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
Добавлено : 21 апр в 22:15