Название: Отварная спаржа - с соусом голландез
Описание : ✅ Отварная спаржа - с соусом голландезДля блюда можно взять только белую спаржу или скомбинировать её с зелёной. Её прекрасно дополнит бархатисты соус на основе яичных желтков и горчицы.Для 4 порций нужно: Для спаржи:✦ Соль - 2 ч. ложки✦ Сахар - 1 ч. ложка✦ Оливковое масло - 1 ст. ложка✦ Белая спаржа - 900 г✦ Лимон - 2 ломтикаДля соуса:✦ Яичные желтки - 3 штуки✦ Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. ложка✦ Дижонская горчица - 1 ч. ложка✦ Соль - ¼ ч. ложки✦ Сахар - 1 ч. ложка✦ Молотый мускатный орех - 1 щепотка✦ Сливочное масло - 170 гГотовка: 20 мин.➤ В кастрюле вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и масло, помешивайте, пока все кристаллики не растворятся.➤ Выложите в кастрюлю спаржу вместе с лимонными ломтиками. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите примерно 12 минут. Откиньте на дуршлаг.❗ Совет - Жидкость должна полностью покрывать спаржу во время варки.➤ Для соуса взбейте блендером желтки вместе с лимонным соком, горчицей, солью, сахаром и мускатным орехом.➤ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.➤ Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой введите в неё масло.❗ Совет - Если соус кажется слишком густым, добавьте немного тёплой кипячёной воды и взбейте ещё раз.➤ Готовую спаржу полейте соусом перед подачей на стол.
Добавлено : 2 мая в 22:08