Название: Турецкий пирог - из домашних лепёшек с фаршем
Описание : ✅ Турецкий пирог - из домашних лепёшек с фаршемЭтот пирог состоит из румяных лепёшек и говядины, обжаренной с томатным соусом. Лучшим дополнением к нему станет натуральный йогурт.Для 8 порций нужно: Для теста:✦ Вода - 180 мл✦ Молоко - 180 мл✦ Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. ложка✦ Сахар - 1 ч. ложка✦ Мука пшеничная - 450–500 г✦ Соль - 1 ч. ложка✦ Растительное масло - 2 ст. ложки + для смазыванияДля начинки:✦ Репчатый лук - 1 штука✦ Помидоры - 3 штуки✦ Сладкий перец - 1 штука✦ Растительное масло - 4–5 ст. ложек✦ Говяжий фарш - 500 г✦ Томатная паста - 1 ст. ложка✦ Сладкая паприка - 1 ч. ложка✦ Вода - 400–450 мл✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Тмин молотый - по вкусу✦ Натуральный йогурт - по вкусу✦ Зелень - по вкусуГотовка: 1 ч. 10 мин.1․ Тёплые воду и молоко соедините с дрожжами и сахаром.2․ Частями введите половину муки, каждый раз перемешивая.3․ Добавьте масло вместе с солью и снова размешайте.4․ Порциями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.5․ Уберите тесто в миску, прикройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.6․ Лук, помидоры и перец нарежьте мелкими кусочками.7․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте фарш и, часто помешивая, обжаривайте, пока он не поменяет цвет со всех сторон.8․ Закиньте лук с перцем и готовьте ещё несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.9․ Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте минуту-полторы.10․ Добавьте помидоры вместе с паприкой, готовьте 3 минуты.11․ Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите на огне ниже среднего 15 минут или немного дольше.12․ Снимите мясо с огня, размешайте с солью, чёрным перцем и тмином.13․ Достаньте тесто из миски, обомните, разделите на 10 частей и скатайте в шарики.14․ Раскатайте один шарик теста в круг диаметром 22–24 см.15․ Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Выложите в неё лепёшку и обжарьте до румяности с обеих сторон.16․ Таким же образом приготовьте все лепёшки.17․ Верните мясо с соусом на огонь и подогрейте перед тем, как начнёте собирать пирог.18․ Выложите на тарелку одну лепёшку и смажьте мясным соусом. Накройте ещё одной и вновь добавьте говядину. Таким образом соберите весь пирог.❗ Кстати: Вы можете собрать один или два пирога.19․ Готовый пирог полейте йогуртом и посыпьте зеленью.
Добавлено : 9 мая в 16:39